Благоустройство спортивной площадки

Благоустройство спортивной площадки – это не только подготовка территории к занятиям физической культурой и спортом, но и общее украшение двора, района и города. От выбора атрибутов для оснащения зависит универсальность зоны, каким группам населения она будет подходить по возрасту, физическим возможностям и уровню спортивной подготовки. На сегодняшний день оборудованное на улице пространство для спорта становится намного более полезным и востребованным решением для населения, чем тренажёрный зал или фитнес-клуб. Пропускная способность таких придомовых или парковых территорий также оказывается на практике гораздо более высокой, чем у многофункциональных спорткомплексов.

Благоустройство спортивной площадки

Начинать модернизацию общественных спортивных площадок необходимо с подготовки твёрдого основания (бетон или асфальт), установки системы дренажа и укладки покрытия. Самым распространённым типом поверхности считается резиновая или каучуковая EPDM крошка. В сочетании с однокомпонентным полиуретановым клеем и красящим пигментом она превращается в идеальное противоскользящее и амортизирующее покрытие. Ему можно придавать практически любой желаемый цвет и дизайн. Вторым по популярности материалом для устройства спортплощадок является искусственная трава. Она обладает длительным эксплуатационным сроком, не требует поливов, удобрений и стрижки.

Далее производится монтаж ограждений, а в случае необходимости и трибун, и освещения, наносится спортивная разметка с учётом норм, предъявляемых к соответствующим видам спорта. Следующим важным этапом будет установка МАФ и оборудования: урны, лавочки, ворота, щиты, сетки, стойки, уличные тренажёры, лестницы, столы для настольного тенниса и т.д. Не забывайте, что полноценный комплекс работ по благоустройству дворовых спортивных объектов должен способствовать улучшению, как внешнего вида, так и функциональности площадки.

План строительства спортивной площадки

Строительство спортивных площадок регулируется нормами СП 31-115-2006, ГОСТ Р 55678-2013, ГОСТ Р ЕН 1177-2006, ГОСТ Р 52024-2003 и пр. Изначально надо определить тип и размеры необходимой зоны. Ориентация объекта в районах с многоэтажной застройкой рекомендуется на восточной стороне зданий экваториально. Такое размещение гарантирует защиту от солнца при проведении мероприятий или тренировок в любое время дня. Проектирование спортплощадки включает в себя разработку эскизного проекта, архитектурное планирование и конструктивный анализ. Место для расположения объекта выбирается в зависимости от целей и назначения, это может быть: двор многоквартирных домов, дачный участок, база отдыха, зона рядом с образовательными учреждениями или специализированный спорткомплекс.

Работы по строительству спортивных площадок

Для проведения работ по строительству спортивных площадок учитывается антивандальность всех элементов оснащения, всепогодность, универсальность к различным видам спорта, наличие требуемой инфраструктуры. Технология делится на этапы: подготовка, монтаж основных и установка дополнительных систем. Все нюансы должны быть предварительно проработаны, заверены и отданы на реализацию профессионалам. Правильно выполненные условия позволят увеличить уровень удобства эксплуатации площадки и срок её службы. Объект получится экономичным, стойким к влажности и колебанию температур, простым в уходе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

0
Список заказа